Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Школа занимает  одноэтажное здание, оборудованное всеми необходимыми инженерно-техническими коммуникациями. В школе 8 учебных кабинетов. Школа оснащена необходимой ученической мебелью, шкафами для наглядных пособий, все соответствует нормам СанПиН. Созданы условия для изучения физики, химии и биологии: оборудование для проведения лабораторных и практических работ, демонстрационное оборудование, химические реактивы имеются в достаточном количестве, практическая часть программы выполняется полностью.
В школе имеется столовая площадью  на 36 посадочных мест. В столовой имеется: жарочный шкаф, водонагревательный котёл,холодильная установка, электрические плиты. В школе имеется  спортивный зал; на территории школы имеется спортивная площадка.
Медицинское обслуживание осуществляется фельдшером согласно договору с муниципальным учреждением здравоохранения.

Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 Отсутствуют условия для беспрепятственного доступа на прилегающую территорию, в здание учреждения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Имеются особые условия для организации питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможен доступ к электронным образовательным ресурсам, имеющим версию для слабовидящих. На сайте школы создана версия для слабовидящих.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  • Приказом директора в школе
    организовано питание учащихся по 5-ти дневной неделе , в соответствии с двухнедельным перспективным меню с обязательным ежедневным включением в рацион молока, меда, витаминизированных блюд, яблоко.
    Обеденный зал рассчитан на 36 посадочных мест. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства в УО.
    Столы заблаговременно за 5-7 минут до конца урока накрывают дежурный класс. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов.
    Меню делится на возрастные категории. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется примерное двухнедельное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона, калорийность от 1670 ккал до 2390 ккал. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях». Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует СанПиН «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
    Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется: 2 холодильника, Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, её совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Организация рационального питания школьников способствует достижению следующих основных целей:
    — сохранение состояния здоровья школьников,
    — уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в
    перспективе — улучшение репродуктивного здоровья;
    -снижение риска развития сердечнососудистых, эндокринных, желудочно-кишечных
    заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;
    — рост учебного потенциала детей и подростков;
    — улучшение успеваемости школьников;
    — повышение их общего культурного уровня.Школьная столовая на 100% укомплектована высококвалифицированными кадрами:
    • шеф-повар;
    • 1 подсобный рабочий кухни.

Все работники столовой регулярно проходят курсы повышения квалификации.
Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи с выполнением санитарно-эпидемиологических требований.

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В образовательном учреждении соблюдаются правила противопожарной безопасности: имеются приказы, инструкции, рекомендации; определены ответственные за противопожарное состояние; размещены планы эвакуации; все эвакуационные выходы обозначены; распределены огнетушители; проводится профилактический осмотр; проводятся тренировочные эвакуации педагогического коллектива и обучающихся; школа оборудована автоматической сигнализацией и тревожной кнопкой.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья


В школе имеется 1 компьютерный класс. Постоянно идет пополнение методических пособий и дидактических материалов для оснащения кабинетов. Автоматизированными рабочими местами оснащены 4 учебных кабинета.
Кабинеты общеобразовательного учреждения оснащены мультимедийным оборудованием (проектор, экран, звуковые колонки) для повышения качества освоения учебного материала слабослышащими и слабовидящими обучающимися.
Компьютеры имеют выход в Интернет. Скорость – 10 Мб/c.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лиц с ОВЗ

Дата последнего изменения: 08 Авг 2019 13:50